Recettes de printemps

Publié le par anne-emmanuelle

Je teste de nouvelles recettes au fur et à mesure que la composition de notre panier bio se modifie...

 

J'ai donc testé :

 

Le gratin d'épinards ou de blettes au saumon fumé :

 

Faire cuire les épinards, les égoutter, puis les mixer, avec un peu de crème fraîche épaisse ou du fromage de chèvre frais. Dans un plat à gratin, alterner: une couche d'épinards, une couche de saumon fumé, etc, et recouvrir de parmesan râpé ou de fromage de chèvre sec. Faire gratiner au four.

Vous pouvez remplacer les épinards par des feuilles de blettes, que vous cuisinez de la même façon. C'est un bon moyen d'utiliser les feuilles de blettes dont on ne sait jamais trop quoi faire.

 

 

La purée de pommes de terre aux fanes de radis ou de navets:

 

Faire revenir les fanes dans un peu de beurre ou d'huile. Ajouter des pommes de terre coupées en morceaux, puis rajouter un bouillon cube et de l'eau (quantité d'eau et de bouillon cube à adapter en fonction de la quantité de pommes de terre). Faire cuire dans une grosse poêle type wok, avec un couvercle.

Une fois l'eau évaporée, ajouter de la crème fraîche et mixer. 

Là encore, une recette qui permet de ne pas jeter les fanes.

 

Bon appétit!

Publié dans Recettes cuisine

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