Cheesecake

Publié le par anne-emmanuelle

Recette pour 6 à 8 personnes selon la gourmandise des convives!

 

500 gr de fromage blanc à 20 ou 40%

350/400 gr de crème fraîche entière épaisse

Quelques cuillères à soupe de cassonade (3 ou 4)

200 gr de chocolat blanc

2 feuilles de gélatine

2 gousses de vanille

Facultatif : coulis de framboises

Biscuits pas trop gras pour faire le fond du cheesecake

Beurre

 

Faire le biscuit du cheesecake : écraser les biscuits (thé brun, petits beurre, speculoos…) finement. Les mettre au fond d’un plat à bords hauts et ajouter du beurre fondu pour que le biscuit du cheese cake soit compact. Bien aplatir.

 

Mettre deux feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, la cassonade et les graines des gousses de vanille. Réserver un peu de crème fraîche pour y faire fondre le chocolat blanc.

Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc dans la crème.

Ajouter le chocolat blanc dans la préparation et bien remuer. Prélever un peu de cette préparation, la remettre dans la casserole au bain marie, et ajouter les deux feuilles de gélatine. Remuer jusqu’à ce que les feuilles aient fondu.

 

Verser sur le biscuit.

 

Mettre au frigo 12 heures.

 

Bon appétit !

Publié dans Recettes cuisine

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