tarte tatin à la tomate
J'ai testé cette recette trouvée sur internet, mais les indications donnaient quelque chose de "foireux", alors j'ai improvisé, et ça a donné quelque chose de pas mal du tout!
Remplir un plat à tarte de tomates coupées en deux et épépinées. (Compter au moins 12 tomates pour un grand moule). Mettre les tomates côté peau contre le plat. Saler (à peine), arroser d'un filet d'huile d'olive, et saupoudrer de romarin. Faire cuire 20 minutes à 180°.
Il faut ensuite faire une pâte brisée:
-250 gr de beurre
-500 gr de farine
-1 pincée de sel
-1 verre d'eau
Faire une boule, puis étaler.
Quand les tomates sont prêtes, enlever l'eau qu'elles ont rendue plusieurs fois. Si vous avez le temps, vous pouvez les égoutter dans une passoire pendant 2 heures.
Ensuite, dans une casserole, faire chauffer 50 mL d'huile d'olive avec 50 gr de sucre. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Mettre ce mélange dans un moule à tarte (éventuellement recouvert de papier sulfurisé), puis recouvrir des tomates, la chair contre le plat cette fois-ci. Recouvrir de la pâte à tarte, et rentrer les bords.
Faire cuire 40 minutes à 180°.
Bon appétit!
Remplir un plat à tarte de tomates coupées en deux et épépinées. (Compter au moins 12 tomates pour un grand moule). Mettre les tomates côté peau contre le plat. Saler (à peine), arroser d'un filet d'huile d'olive, et saupoudrer de romarin. Faire cuire 20 minutes à 180°.
Il faut ensuite faire une pâte brisée:
-250 gr de beurre
-500 gr de farine
-1 pincée de sel
-1 verre d'eau
Faire une boule, puis étaler.
Quand les tomates sont prêtes, enlever l'eau qu'elles ont rendue plusieurs fois. Si vous avez le temps, vous pouvez les égoutter dans une passoire pendant 2 heures.
Ensuite, dans une casserole, faire chauffer 50 mL d'huile d'olive avec 50 gr de sucre. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Mettre ce mélange dans un moule à tarte (éventuellement recouvert de papier sulfurisé), puis recouvrir des tomates, la chair contre le plat cette fois-ci. Recouvrir de la pâte à tarte, et rentrer les bords.
Faire cuire 40 minutes à 180°.
Bon appétit!